Выгодное решение

Юристы Центра юридической поддержки дали пояснения к закону №44-ФЗ

Государственной Думой РФ был принят закон, направленный на повышение контроля за осуществлением закупок всеми предприятиями и организациями государственного сектора.

<p>Цель закона №44-ФЗ от 05.04.2013 получить максимальную доступность правительству контролировать все расходы и избежать коррупции (подробности: http://gslaw.ru/blog/ob-obespechenii-ispolneniya-gosudarstvennogo-i-munitsipalnogo-kontrakta/). Закон регулирует отношения практически во всех сферах деятельности, связанных с обеспечением государственных и муниципальных нужд: с кем заключать контракт, какие услуги или товары необходимы и т.п.</p> <p>Разумеется, вопрос надлежащего исполнения контракта также контролируется. т.е. заключая государственный или муниципальный контракт, подрядчик (исполнитель контракта) должен предоставить заказчику финансовые гарантии исполнения.</p> <p>Важным положением нового закона является то, подрядчик может уменьшить размер обеспечения при условии выполнения части работ качественно и своевременно. При этом он может заменить и способ обеспечения, например, с денежных средств на банковскую гарантию.</p> <p>Заказчик не может отказать подрядчику в уменьшении обеспечения контракта или замене способа его обеспечения, если на это есть законные основания.</p> <p>В случае возникновения проблем можно обратиться за юридической помощью к Галине Шершаковой или Ирине Ждановой, которые помогут урегулировать вопрос в рамках российского законодательства. Ознакомившись с документами опытные юристы Центра сразу смогут дать оценку правомерности действий заказчика и подрядчика.</p> <p>Контактная информация:</p> <p>Центр юридической поддержки Галины Шершаковой и Ирины Ждановой</p> <p>Адрес: 109147, г. Москва, Марксистский переулок, д. 6</p> <p>Телефон: 8 9033637066</p> <p>E-mail: gslaw55@gmail.com</p> <p>Web-ресурс: http://gslaw.ru/</p>

Выгодное решение

Марксистский переулок, д. 6,