Выгодное решение

Юристы Центра юридической поддержки дали пояснения к закону №44-ФЗ

Государственной Думой РФ был принят закон, направленный на повышение контроля за осуществлением закупок всеми предприятиями и организациями государственного сектора.

Цель закона №44-ФЗ от 05.04.2013 получить максимальную доступность правительству контролировать все расходы и избежать коррупции (подробности: http://gslaw.ru/blog/ob-obespechenii-ispolneniya-gosudarstvennogo-i-munitsipalnogo-kontrakta/). Закон регулирует отношения практически во всех сферах деятельности, связанных с обеспечением государственных и муниципальных нужд: с кем заключать контракт, какие услуги или товары необходимы и т.п.

Разумеется, вопрос надлежащего исполнения контракта также контролируется. т.е. заключая государственный или муниципальный контракт, подрядчик (исполнитель контракта) должен предоставить заказчику финансовые гарантии исполнения.

Важным положением нового закона является то, подрядчик может уменьшить размер обеспечения при условии выполнения части работ качественно и своевременно. При этом он может заменить и способ обеспечения, например, с денежных средств на банковскую гарантию.

Заказчик не может отказать подрядчику в уменьшении обеспечения контракта или замене способа его обеспечения, если на это есть законные основания.

В случае возникновения проблем можно обратиться за юридической помощью к Галине Шершаковой или Ирине Ждановой, которые помогут урегулировать вопрос в рамках российского законодательства. Ознакомившись с документами опытные юристы Центра сразу смогут дать оценку правомерности действий заказчика и подрядчика.

Контактная информация:

Центр юридической поддержки Галины Шершаковой и Ирины Ждановой